рубрики блога

Фестиваль Турции 2017

Объявлен победитель президентских гастровыборов — 2018: Жириновский — наш президент!

Всякое-разное

Выборы президента 2018

Дорогие читатели и читательницы блога! Селям вам и простое воскресное здравствуйте!

В начале марта месяца я писал про альтернативные президентские выборы, которые были объявлены в колыбели русской революции — городе-герое Санкт-Петербурге.

Напомню, что организованы они были одним из городских гастробаров, который предложил избирателям совершить выбор в пользу того или иного кандидата на пост президента через заказ соответствующего блюда в меню.

Разумеется, меню было разработано с учётом гастрономических ассоциаций, который вызывает каждый претендент на высший пост в стране. Вот как выглядел избирательный бюллетень.

Гастрономические выборы 2018

(Гастробюллетень — 2018)

Итак, на прошлой неделе, параллельно ЦИКу, «цикнули» и организаторы гастровыборов и их результат заметным образом отличается от итогов «классического» голосования.

Президентом гастрономической России стал В.В. Жириновский (который, кстати, накануне выборов дал серию эксклюзивных интервью блогу: часть 1, часть 2 и часть 3) и его форшмак из сельди на бородинском хлебе. За него было отдано 164 голоса.

Форшмак Жириновского

(В.В.Ж. — наш президент!)

На втором месте расположился «Есть расстегай — есть Россия» — расстегай Путина с палтусом и красной икрой. За него проголосовал 161 избиратель.

Расстегай Путина

(Второе место за «Нет расстегая — нет России» :) )

Все-таки наша страна — не только Азия, но и очень даже европейская держава. Европейские устремления наших соотечественников вылились в третье место запечённой устрицы Собчак с чили перцем (151 голос).

Устрица Собчак

(Третье место устрицы Собчак, как подтверждение евроустремлений России)

Здесь вам не «ЦИК» и копчёная утка Навального с грушей на ржаном чипсе спокойно приняла участие в выборах. Сначала всем избирателям она глянулась до такой степени, что руководство гастробара даже хотело «посадить» её на 15 суток, но потом всё же подумало и решило допустить до голосования. И результат — четвертое место со 104 голосами.

Уточка Навального

(Здесь вам не ЦИК и утки спокойно плавают в избирательных водоемах)

Запечённое яблоко Титова с гелем из шампанского получило лишь пятое место, ибо что нам гель, когда шампанское мы привыкли употреблять в жидком виде (75 голосов).

Яблоко Титова

(Если яблоко Титова, то с жидким шампанским)

Сэндвич Грудинина с курицей и клубничным соусом оказался на последнем месте с 56-ю голосами.

Однако, лично у меня вызывает вопросы подобный исход голосования. Тут, мне кажется, дело не в осознанном выборе проголосовавших, а в «грязной избирательной кампании», затеянной руководством гастробара. Но выборы — не первые и не последние :)

Сэндвич Грудинина

(Сэндвич Грудинина ещё себя покажет)

Искренне поздравляем победителя президентских гастрономических выборов — 2018 Владимира Вольфовича Жириновского.

А пожелать хочется России и всем нам — её гражданам — того, чтобы все выборы в нашей стране проходили бы в честной и открытой конкурентной борьбе, пример чему и явил город Санкт-Петербург.

За что ему громкое троекратное «ура»!

До новых встреч на страницах блога и не забывайте на него подписываться — разговор на наших страницах не прекращается ни на день...

Понравилась статья? Поделись с друзьями

подпишись на обновления блога

Вам также будет интересно:

Комментариев: 1
  1. Ответить Игорь Старцев

    Ещё раз спасибо Светлане Милославской и её коллегам по гастробару «Копчёный» за юмор и улыбку. Однако, пришла мысль, что в этой шутке есть горький привкус, связанный с тем дешёвым, конечно не по тратам: лучше бы направили эти громадные деньги на лечение больных деток!, спектаклем, который назвали «выборы»...

    А за Владимира Вольфовича искренне рад и спасибо ему за откровенный ответ на мой вопрос.

Добавить комментарий