Дорогие читатели и читательницы! Здравствуйте!

30 июля в эфир вышел 10-й по счету, получается уже юбилейный, эфир передачи "Час Турции" на радиостанции "Вести ФМ".

Надо сказать, что передача эта - отнюдь не эксперимент, а продукт эволюции...

Специально посмотрел: первая "турецкая передача" с моим участием вышла на "Вестях ФМ" 20 октября 2015-го года под заголовком "Турции помогла стабильность".

Её и следует считать началом моего творческого пути в качестве человека, публично выступающего по Турции и всему что связано с этой страной.

То, что на протяжении долгих лет о Турции мною писалось, в частности, для института Ближнего Востока, - это, все же, другое.

К слову сказать, в определенный момент времени в одной точке пересеклись две линии: интерес со стороны "Московского Комсомольца" к жизни моей скромной персоны в Турции и накопление мною достаточного массива информации о Турции, которым я захотел поделиться. В результате, под забавным заголовком "Иван-бей в Восточном экспрессе" в начале июня месяца вышла статья в жанре "как я дошел до жизни турецкой такой"...

Вообще, Турция в нашей стране вызывает неизменный интерес, хотя фактический уровень информированности пока заметно от него отстает.

И наша программа "Час Турции" - это восполнение на регулярной основе пробелов, существующих ещё у российской публики в отношении, заметим, самого популярного среди россиян туристического направления.

Но, тем не менее, вернемся к нашему юбилейному, 10-му по счету, эфиру "Часа Турции". Вот ссылка на передачу:

В нем мы успели поговорить о настолько широком круге вопросов, что после передачи я, признаюсь, стал серьезно подумывать о том, чтобы сократить число обсуждаемых, за один присест, тем. Где-нибудь в два раза...

Что же мы затронули?

  • С начала до 18:10: С-400 - объединительный фактор для турецкого общества и зачем Турции НАТО?
  • С 18:11 до 22:40: Как отзываются о России турецкие СМИ и как будет развиваться Астанинский процесс мирного урегулирования в Сирии?
  • С 22:40 до 32:46: Что происходит в отношениях между Турцией и Европейским Союзом и куда заведет Турцию конфликт в Восточном Средиземноморье?
  • С 32:47 до 37:23: Деятельность Турции в Африке - как работает там турецкая "мягкая и упругая" сила?
  • С 37:24 до 40:00: Как Турция реагирует на изменившуюся американскую политику в отношении Ирана и, вообще, как турки относятся к Исламской Республике?
  • С 40:01 до конца передачи: Про активный отдых, но не только в Турции, но уже и в России...

Желаю вам приятного прослушивания и до новых встреч в эфирах!

P.S. А вы как считаете, не надо ли снизить темп передач и сконцентрироваться в течение 40 минут на более ограниченном числе тем для обсуждения, зато с более глубоким обсуждением? Пишите, обязательно учтем. Причем, уже прямо со следующего эфира "Часа Турции", который состоится в следующий вторник, 13 июля в 15:00 мск.


Warning: imagepng(files/croped/408f0d963d84cb17a79158effedf8b83_blog-article-chas_turcii_10_croped_800x400_q90_strict.png) [function.imagepng]: failed to open stream: Отказано в доступе in /home/demonstr/cms/helen_new/engine/plugins/_file_manager/_file_manager.php on line 784
1 фото