Всем читателям блога селям, шалом и просто здравствуйте!
Турецкая кухня продолжает будоражить воображение и волновать желудок. Умеют - нечего сказать.
А, следовательно, подсмотреть за турецкими поварами в "замочную скважину" и намотать увиденное на "растительность под носом" совсем незазорно.
Продолжаем свой гастрономический экскурс и помогает нам в этом эксперт - Севги-Люба.
Сегодня готовим одну из многочисленных разновидностей турецких холодных закусок-аперитивов ("meze") - кабачки в оливковом масле.
На самом деле - всё просто, а, следовательно, не затягиваем вступление и приступаем.
0,5 кг кабачков, 1-2 шт. зеленого перца, 4-5 столовых ложек оливкового масла, соль, красный острый перец (по вкусу - можно заменить на сладкий), 1-2 зубчика чеснока, укроп и йогурт.
Шаг 1. Кабачки моются, чистятся и нарезаются кубиками. Зеленый перец нарезается тонкими кольцами.
Шаг 2. В кастрюлю складываются кабачки. Добавляем зеленый перец, соль, красный перец и оливковое масло.
Шаг 3. Кастрюля ставится приблизительно на 5 минут на средний огонь. Далее, огонь уменьшается и кабачки тушатся до своей готовности в течение 20-25 минут. После приготовления блюда ему дают остыть.
Важно: Понятно, что рабочий инструмент повара - плита и духовка - отличаются друг от друга. Соответственно, и время приготовления может несколько, хотя и некардинально, отличаться.
Шаг 4. Блюдо подается на стол с чесночным йогуртом (йогурт, в который мелко порезано несколько зубчиков чеснока) и украшается сверху укропом.
Приятного аппетита! Пробуйте, комментируйте и спрашивайте!
Про другие варианты "meze" можете прочитать, к примеру, здесь и здесь.
Да и, вообще, наша кулинарная рубрика постоянно пополняется. Так что, просто заходите и листайте, а самое простое - подписывайтесь на обновления!
До новых встреч!