Дорогие читатели, доброго Вам утра, дня, или вечера! Вне зависимости от времени суток - доброго:)

Одним из часто встречающихся кулинарных вопросов является сочетание риса и помидоров. Здесь нам в состоянии помочь наш кулинарный консультант Севги, она же - Люба, предложившая очередной рецепт - рис с помидорами по турецки.

Приступим без лишних слов:

1. Ингредиенты

  • Рис - 1 стакан,
  • Помидоры - 3 шт. (среднего размера),
  • Горячий куриный бульон - 1 стакан (как опция),
  • Соль - 1-2 чайных ложки,
  • Подсолнечное масло - 4-5 столовых ложек или сливочное масло - 2 столовых ложки.

2. Приготовление

Шаг 1: Положить рис в глубокую ёмкость и добавить в него горячую воду "с верхом", а также соль (чтобы зерна не слипались). Оставить "настаиваться" минимум на 15 минут.

Шаг 2: Натереть в отдельную ёмкость на тёрке помидоры.

Шаг 3: Поставить кастрюлю на средний огонь, добавить в неё масло, натертые помидоры и соль по вкусу. Тушить в течение 2-3 минут.

Шаг 4: Промыть рис обильным количеством воды и отцедить. Выложить в кастрюлю.

Добавить стакан горячей воды или куриного бульона, а также соль и закрыть крышкой.

Шаг 5: После того как вода закипит, уменьшить огонь до малого. Далее готовить в течение 10-12 минут, не открывая крышку.

Шаг 6: После приготовления снять с плиты, между верхом кастрюли и крышкой прокладывается бумажная салфетка и блюдо "настаивается" 5-10 минут.

Таким образом из риса убирается влага, повышается его "зернистость", зёрна не слипаются и рис становится рассыпчатым.

3. Блюдо готово

Готовое блюдо выкладывается на тарелку, допустим, с использованием формы.

Наилучшей специей для риса является черный перец, как на рисунке.

Приятного аппетита! Пишите, как у Вас получается!

До новых встреч на страницах блога! :)

4 фото