Всем селям, шалом и мерхаба! Проще говоря, здравствуйте!

Снова мы на турецкой кухне вспоминаем избитое выражение "не хлебом единым". И поскольку говорим о кухне Эгейского побережья Турции, то оно - более чем справедливо. Сегодня перед нами очередной рецепт, подаренный Севги - стручковая фасоль по турецки в оливковом масле.

Итак, за дело:

1. Ингредиенты

Свежая стручковая фасоль - 1/2 кг,

Помидоры - 2-3 шт.,

Репчатый лук - 1 луковица (среднего размера),

Оливковое масло - 5-6 ст. ложек,

Салча (паста из красного перца) - 1 ст. ложка,

Соль - 1 ч. ложка,

Черый перец - 1 ч. ложка,

Сахарный песок - 1/2 ч. ложки,

Вода - 1/2 стакана.

Заметим, что салча (паста из красного перца) является опцией, которую можно использовать или нет. Исключительно дело вкуса. Если любите поострее, то обязательно попробуйте.

2. Приготовление

Шаг 1: Стручки фасоли промываются, очищаются от твердых частей и волокон, их концы обрезаются, а сами стручки разрезаются на 2-3 части каждый.

Шаг 2: Помидоры натираются на терке или очень мелко нарезаются.

Шаг 3: Луковица разрезается пополам и тонко нарезается.

Шаг 4:  Салча размешивается с водой в пропорции на 1 столовую ложку салчи - 2-3 ложки воды.

Шаг 5: Глубокая кастрюля ставится на огонь. В неё складываются все ингредиенты: стручки фасоли, лук, соль, черный перец и сахар. А также - разведенная в воде салча и помидоры. Сверху добавляется оливковое масло (как указано в ингредиентах - 5-6 столовых ложек).

Шаг 6: В смесь добавляется полстакана воды.

Шаг 7: Смесь готовится под закрытой крышкой на среднем огне до момента, когда фасоль начнет желтеть. Это время приблизительно составляет около 5 минут. Далее огонь уменьшается до малого и смесь готовится в течение 25-30 до полной готовности (размягчения) фасоли.

Шаг 8: Блюдо проверяется на готовность, при необходимости приготовляется ещё около 5-10 мин. на малом огне.

3. Блюдо готово

Вот как получившееся блюдо в итоге выглядит. Оно может подаваться на стол как горячим, так и охлажденным.

Ему хорошим сопровождением, как впрочем и многим другим турецким блюдам, послужит простой йогурт.

Это - "правильные пчёлы" в том смысле, что это - очень здоровая пища.

Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!

До новых встреч на турецко-русской кухне!

P.S.: Пишите, как у Вас получается!


Warning: imagejpeg(files/croped/2f2556272da74c0f578b3cfe13ab2761_blog-article-svezhaya_struchkovaya_fasol_po_turecki_croped_800x400_q90_strict.jpeg) [function.imagejpeg]: failed to open stream: Отказано в доступе in /home/demonstr/cms/helen_new/engine/plugins/_file_manager/_file_manager.php on line 786
6 фото