Уважаемые читатели и читательницы! Селям вам и просто здравствуйте!

Сегодня в Москве льет дождь. Как пообещали метеослужбы, за сегодняшний день может выпасть около 15% месячной нормы осадков.

Помешает ли это третьему по счету Фестивалю Турции, который стартует сегодня? - Нет и ещё раз нет... 

Я очень хорошо помню первый турецкий Фестиваль 2017 года, который также начинался с пятничного дождя.

И ничего... Москва гуляла, как ни в чем не бывало... Всего-то надо - взять с собой зонтик.

Турецкий Фестиваль уже стартует и я направляюсь на церемонию официального открытия, которая состоится в 18.00.

Вместе с организаторами мероприятия, приглашаем всех москвичей и гостей города посетить Парк на Красной Пресне!

Вот официальный пресс-релиз третьего Фестиваля Турции, который, начавшись сегодня, 14 июня, будет продолжаться до 16 июня включительно.

Пресс-релиз

Фестиваль Турции пройдет в Москве 

14–16 июня 2019 г.

12:00–21:00

Парк «Красная Пресня» 

м. Выставочная / м. Улица 1905 года, ул. Мантулинская, д. 5

Вход свободный.

Фестиваль Турции пройдет с 14 по 16 июня 2019 года в самом центре Москвы в парке «Красная Пресня». Фестиваль проводится в рамках перекрестного Года культуры и туризма России и Турции и организован при поддержке Департамента культуры города Москвы и Министерства культуры и туризма Турции. Более 150 участников фестиваля – артистов, певцов, танцоров,  поваров и ремесленников  представят москвичам культуру и традиции Турции.

Третий год подряд у жителей и гостей столицы будет возможность окунуться в потрясающую атмосферу восточной сказки. На три дня огромная территория парка «Красная Пресня» станет Турцией в миниатюре, где будут воссозданы главные архитектурные достопримечательности, представлены самые привлекательные туристические места, легендарные традиции, ремесла и искусство. 

Фестиваль стартует в полдень 14 июня. Ежедневно с 12:00 до 21:00 гостей ждет масштабная развлекательная программа, знакомство с историей и культурой Турции, призы и подарки. Здесь каждый найдет себе занятие по вкусу: можно попробовать турецкую кухню, услышать выступления известных артистов, посетить Деревню ремесел, сфотографироваться в корзине воздушного шара и стать свидетелем состязания по масляной борьбе, поиграть в популярные настольные игры, купить аутентичные товары и сувениры на Гранд-базаре, а также выиграть в Мега-квесте одну из 100 поездок в Турцию!  Особую анимационную программу приготовили для маленьких гостей.

Фестиваль – это возможность совершить увлекательное путешествие по стране благодаря невероятным арт-объектам, разместившимся на территории парка. Маршруты каждого года фестиваля Турции уникальны: благодаря реалистичным декорациям тут можно будет увидеть потрясающие достопримечательности Стамбула в миниатюре – дворец Топкапы, подвесной через Босфорский пролив и Девичью башню. Будут здесь и знаменитые во всем мире воздушные шары Каппадокии. Особое место на фестивале займет копия уникального древнего сооружения – акведука в Аспендосе, одном из главных античных городов средиземноморского побережья. В Анталье 2019 год проходит под знаком Аспендоса. 

Одно из ключевых событий фестиваля – Мега-квест: он дает участникам возможность в игровой форме познакомиться со страной, побывать на максимальном количестве площадок фестиваля, а главное – шанс выиграть путевку в Турцию! Призовой фонд впечатляет – 100 путевок в лучшие отели. 

Насыщенная программа мастер-классов позволит гостям фестиваля полностью погрузиться в жизнь и культуру страны. Здесь всех желающих научат искусству рисования на воде эбру и ювелирному искусству. В Деревне ремесел посетители познакомятся с древнейшими турецкими специальностями – работой мастеров стеклодувного, гончарного и кожевенного дела. 

Ежедневно можно стать свидетелем уникальных поединков по масляной борьбе. Эта древняя национальная боевая культура в Турции по популярности уступает разве что футболу и собирает стадионы. Тела борцов перед состязанием обильно смазываются оливковым маслом, так что победить «скользкого соперника» становится совсем не просто – тут требуется и сила, и ловкость, что делает зрелище поистине захватывающим. 

Любителей активного отдыха ожидает множество спортивных активностей, а тех, кто предпочитает интеллектуальный спорт, – настольные игры. Маленьких гостей фестиваля в этом году ждет восхитительный леголенд! Много радости детям подарит и твистинг – моделирование фигур из воздушных шаров.    

Большая зона будет посвящена турецкой кухне. Рестораны предложат традиционные национальные блюда и, конечно же, турецкие сладости и напитки. Гости смогут попробовать барашка на вертеле, выпить настоящий турецкий чай или кофе и погадать на кофейной гуще. 

Унести с собой можно не только яркие воспоминания. На центральной улице расположится Гранд-базар, завораживающий пьянящими ароматами и яркими красками восточного мира. Здесь можно будет купить турецкие сладости, керамику ручной работы, оригинальную посуду, качественный текстиль, ароматные специи и сувениры. 

Посетителям фестиваля больше не придется часами листать туристические проспекты или рассматривать фото в интернете, выбирая место для идеального отдыха. В парке их ждет увлекательный гид по туристическим маршрутам Турции, где представлены регионы Стамбул, Анталья, Аланья, Кемер, Каппадокия, Испарта, Бурдур, Белек и многие другие. Тех, кто не устоит перед соблазнительной перспективой отдыха, ждет Travel Market, где можно будет получить профессиональную консультацию, приобрести тур или забронировать отель по привлекательной цене. 

На Главной сцене в режиме нон-стоп будет проходить концертная и шоу-программа. Здесь выступят самые яркие артисты и коллективы из Турции, ставшие воплощением духа и национальной культуры страны: Военный оркестр янычар и исполнители российской популярной музыки.

Фестиваль подарит своим гостям восхитительный и насыщенный уик-энд, позволив попасть в Турцию, не выезжая за пределы Москвы. Благодаря разнообразным зонам активностей, потрясающим арт-объектам, национальной музыке, кухне и ремеслам на площадках фестиваля посетителей ждет встреча с прошлым и настоящим удивительной страны, в которую невозможно не влюбиться.


Warning: imagejpeg(files/croped/d322845eb3a3f10c6483c9c6b24a0871_blog-article-tretij_tureckij_festival_croped_800x400_q90_strict.jpeg) [function.imagejpeg]: failed to open stream: Отказано в доступе in /home/demonstr/cms/helen_new/engine/plugins/_file_manager/_file_manager.php on line 779
2 фото