Всем доброе утро!
Вроде встал и позавтракал, а говорить о еде хочется. С Вами такое бывает? Поэтому решил продолжить свою рубрику, тема которой - турецкая кухня и её блюда.
Как всегда, своими секретами с нами делится турецкая домохозяйка Люба (Севги), чьи золотые руки и то, как всё спорится у неё на кухне, меня всегда и неизменно поражает.
Надо сказать, что столь же увлеченно, как к процессу приготовления пищи, она подошла и к своему участию в этом блоге. Уже сообщив столько оригинальных рецептов с приложением наглядных фотоматериалов, что мне хватит на пару недель. Как минимум.
Итак, сегодня готовим сельдерей в апельсиновом соусе:
1 кг сельдерея и его зелень, 2-3 моркови, 1 головка лука, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 большая картофелина, зеленый горошек, 2 стакана апельсинового сока и апельсиновые дольки, петрушка, лимон, соль.
Шаг 1. Клубень сельдерея тщательно моется, чистится и нарезается кубиками. Кубики складываются в емкость с водой с выжатым в нее лимоном.
Шаг 2. Мелко нарезанный лук слегка (до порозовения) обжаривается в оливковом масле в кастрюле. Дальше добавляется нарезанная морковь и соль. Вся смесь обжаривается.
Шаг 3. Картофель чистится и нарезается кубиками. Картофель, сельдерей (можно немного с его зеленью для вкуса и запаха) и зеленый горошек добавляются вместе в кастрюлю. Смесь заливается водой, до уровня, чтобы вся она находилась в воде. Доводится до кипения на сильном огне.
Шаг 4. Как только смесь закипела, в неё добавляется два стакана свежевыжатого апельсинового сока. Можно добавить несколько долек апельсина. Дальше огонь уменьшается до среднего. Овощи готовятся до своей готовности (контролировать вилкой).
Шаг 5. Приготовленному блюду дают остыть и сервируют следующим образом, украсив зеленью.
Получилось вкусное и, что не менее важно, здоровое блюдо, которое может быть как главным, так и "сопроводительным".
Приятного аппетита и до новых встреч на страницах блога!
Если возникнут вопросы, то обращайтесь - обязательно ответим! Или просто подпишитесь на обновления блога!