Дорогие читатели и читательницы! Здравствуйте!

С 27 марта 2020 г. 00 час. 00 мин. Российская Федерация закрыла воздушное сообщение со всеми иностранными государствами в связи с эпидемией коронавируса.

То есть, с 27 марта 2020 года Турцию закрыли полностью. Напомним, что, до принятого Правительством России решения, сохранялось воздушное сообщение между Москвой и Стамбулом.

Выдержка из решения Правительства РФ:

Росавиации обеспечить прекращение с 00 ч. 00 мин. 27 марта 2020 года регулярного и чартерного авиасообщения, осуществляемого из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении, за исключением полётов, связанных с вывозом российских граждан на территорию Российской Федерации из иностранных государств в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (в соответствии со списками граждан, сформированными МИД России), а также полётов, осуществляемых по отдельным решениям Правительства Российской Федерации.

Ссылка на полный текст оригинала.

Крайние рейсы в Россию или из неё - 26 марта. 

Решение Правительства РФ о полном закрытии воздушного сообщения между Россией и Турцией, если говорить применительно к этому маршруту, смотрится абсолютно логично. Достаточно ознакомиться с высокой динамикой роста заболевания в Турции (см. статьи, размещенные ниже).

Турцию закрыли: развитие ситуации

О развитии ситуации, в связи с закрытием Турции, мы будем писать в этот раздел.

27 марта

Компания "Аэрофлот" организует дополнительные рейсы для вывоза граждан РФ из Турции в Россию с 28 по 31 марта включительно.

Рейсы выполняются по маршруту Стамбул - Москва.

Информацию по приобретению билетов можно получить на сайте авиакомпании, а также по телефонам:

В РФ: 8 800 444 5555

В Турции: +90 212 2966725 - 29

Эти рейсы - дополнение к тем вывозным мероприятиям, которые организуются Россией по вывозу своих граждан из Турции с составлением специальных списков Консульскими учреждениями.

26 марта

Российские Консульские учреждения до 26 марта 2020 г. 14 час. 00 мин. собирают сведения о россиянах, находящихся на территории Турецкой Республики и нуждающихся в эвакуации.

Под "нуждающимися" понимаются люди, которые находятся в Турции в связи с туристическими целями и не имеют иных оснований для продолжительного пребывания на турецкой территории (гражданство Турции или вид на жительство). Что, впрочем, не исключает возможности отправиться в Россию специально организованными рейсами и тем, кто имеет основания для длительного нахождения в Турции.

Для выяснения подробностей этого вопроса, можно обращаться в российские Консульские учреждения (ссылка).

Перспектива открытия Турции

Перспектива того, что Турцию Россия вновь откроет, непосредственным образом, связана с динамикой развития коронавируса. Как в Российской Федерации, так и в Турецкой Республике.

На момент написания (обновления) данной статьи - ситуация пока лишь только ухудшается.

По самым оптимистичным прогнозам, того, что Турцию вновь откроют для россиян, можно ожидать не раньше конца мая месяца.

Следим за развитием ситуации на этой странице и в рассылке, которую можно получать по электронной почте, подписавшись на сайт.

NB: Оперативная информация о развитии ситуации в Турции нами также публикуется на канале "Турция - это..." в Telegram и в Instagram. Выбирайте, что вам больше нравится - лента новостей или фото с постами...

Берегите себя и будьте здоровы!


Warning: imagejpeg(files/croped/9f0ccd012e971ee0226e0b46b781fa21_blog-article-turciyu_zakryli_croped_800x400_q90_strict.jpeg) [function.imagejpeg]: failed to open stream: Отказано в доступе in /home/demonstr/cms/helen_new/engine/plugins/_file_manager/_file_manager.php on line 779
1 фото